close

Politique de confidentialité

Chez SherWeb Inc. (« SHERWEB »), votre vie privée est une préoccupation très importante. Nous voulons rendre votre expérience sur l’Internet et l’utilisation de nos services les plus agréables possibles. Chaque année, nous faisons signer à nos employés un code de conduite régissant la protection et l’utilisation des renseignements personnels de nos clients. Nous imposons par ailleurs des contrôles stricts en ce qui a trait à la protection et à l’utilisation des renseignements personnels dans nos systèmes et nos sites Web, et veillons à ce que nos employés aient reçu la formation voulue pour assurer en tout temps la protection de votre vie privée.

Pour assurer le respect de notre engagement à l’égard de la protection de votre vie privée, nous avons mis à jour nos politiques et établi un code formel énonçant vos droits et nos obligations en ce qui a trait au traitement de vos renseignements personnels par les compagnies de SHERWEB. Le Code de protection des renseignements personnels de SHERWEB est conforme aux exigences de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques et du Code type sur la protection des renseignements personnels de l’Association canadienne de normalisation.

  1. Introduction. SHERWEB recueille des renseignements personnels afin de mieux cerner vos besoins. Nous utilisons ces informations afin d’établir et maintenir des relations commerciales dignes de confiance avec vous, et vous assurer le service. Ces renseignements sont principalement utilisés pour comprendre vos besoins et déterminer si certains produits et services vous conviennent pour ensuite être capable de vous recommander des produits et services adaptés à vos besoins. Vos renseignements personnels ne seront pas utilisés à d’autres fins sans votre consentement.
  2. Utilisation des « cookies ». Au cours de la visite d’un usager sur l’un de nos sites Internet, il se peut que nous utilisions une fonctionnalité des logiciels de navigation, les « cookies », pour recueillir de l’information de façon anonyme et établir le profil des visiteurs sur nos sites Web. Un cookie est un petit fichier texte contenant un numéro d’identification unique qui identifie le navigateur – et non l’utilisateur – à nos ordinateurs chaque fois que vous visitez l’un de nos sites qui utilise les cookies. Les cookies nous disent quelles pages de nos sites ont été visitées et par combien de personnes. Cela nous aide à personnaliser l’information en fonction des intérêts de chacun. À moins que vous ne nous communiquiez vous-même l’information, nous ne saurons pas qui vous êtes, même si nous avons enregistré un cookie sur votre ordinateur. Nous ne pouvons utiliser les cookies seuls pour divulguer l’identité d’un visiteur, et nous n’associons jamais les renseignements contenus dans les cookies à des renseignements qui permettraient de vous identifier, comme votre nom, votre numéro de téléphone ou votre adresse électronique, sans votre consentement. Vous remarquerez que la plupart des grands sites Web utilisent les cookies et que la plupart des navigateurs sont configurés pour les accepter. Si vous le désirez, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il vous avertisse lorsque vous recevez des cookies ou pour qu’il les refuse. Vous n’avez pas besoin d’accepter les cookies pour visiter les sites de SHERWEB. Mais si vous les refusez, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certaines fonctionnalités de nos sites, comme les fonctions de personnalisation.
  3. Protection des enfants en ligne. Comme mesure de protection additionnelle des enfants, sur nos sites Web commerciaux ou dans le cas de nos services en lignes destinées à des enfants de moins de 13 ans, nous obtiendrons la permission d’un parent ou du tuteur légal avant de recueillir, d’utiliser ou de divulguer des renseignements personnels concernant un enfant, p. ex. en vue de la participation à des concours ou à des promotions.
  4. Groupe de discussion. Quand vous participez au Groupe de discussion en ligne, nous vous demandons de vous inscrire en fournissant une adresse de courriel et de créer un mot de passe afin d’accéder au Groupe. Si vous affichez du contenu dans le Groupe, tous les utilisateurs du site Web y ont accès. Si vous ne voulez pas que vos contenus, que votre nom ou que d’autres renseignements personnels vous concernant soient affichés dans le Groupe de discussion en ligne, vous devez vous abstenir de les soumettre et de les afficher sur le Groupe de discussion. Les renseignements personnels que vous fournissez en rapport avec le Groupe de discussion en ligne seront utilisés pour assurer le fonctionnement et la gestion de celui-ci. En plus de mettre son Groupe de discussion à la disposition des visiteurs de son site Web, SHERWEB utilise son contenu comme source de renseignements pour connaître les commentaires, opinions et points de vue exprimés par le public.
  5. Achats de produits et offres en ligne. SHERWEB demande et recueille les renseignements mentionnés ci-dessus pour créer un compte pour acheter des produits ou des services SHERWEB. Nous utilisons ces renseignements pour donner suite à des offres ou bons de commande en ligne ou par téléphone ou les traiter, pour communiquer avec vous et pour répondre à vos demandes de renseignements. SHERWEB utilisera également vos renseignements personnels pour vérifier votre crédit, pour vous facturer des produits et des services et pour vous permettre de bénéficier d’escomptes, de rabais ou d’autres types de programmes similaires. En soumettant un bon de commande ou en achetant un produit, un service ou un abonnement, vous consentez à ce que nous communiquions vos renseignements personnels à nos fournisseurs et à d’autres parties, selon ce qui aura été jugé nécessaire pour traiter votre commande. Afin de traiter les commandes ou demandes que vous effectuez par l’intermédiaire du site Web ou par téléphone, SHERWEB peut communiquer vos renseignements personnels à ses mandataires, représentants, sous-contractants et fournisseurs de service ou les partager avec eux afin qu’ils puissent fournir à SHERWEB des services liés aux opérations par carte de crédit, au traitement des commandes, à l’expédition, etc. SHERWEB exige que ces entités n’utilisent pas ces renseignements à d’autres fins que celles auxquelles ils ont été communiqués. Si vous y consentez en utilisant la fonction prévue à cette fin sur la page de la boutique en ligne de SHERWEB, SHERWEB utilisera également vos renseignements personnels pour vous transmettre, par courriel, les offres de produits, les annonces concernant les services de SHERWEB ou les nouvelles qui sont susceptibles de vous intéresser.
  6. Questionnaires et sondages. De temps à autre, SHERWEB peut mener des sondages téléphoniques ou en ligne ou distribuer des questionnaires aux utilisateurs, lui permettant de recueillir les renseignements personnels que les participants acceptent de fournir volontairement. Les utilisateurs ne sont pas obligés de participer à ces sondages ni de fournir les renseignements personnels demandés. Lorsque des renseignements personnels sont fournis, SHERWEB les utilisent pour dresser le profil des utilisateurs de son site Web en général et pour produire des statistiques et des sommaires destinés à un usage interne. Si SHERWEB a obtenu votre consentement en ce sens au moment de la cueillette de vos renseignements personnels, elle peut communiquer avec vous pour obtenir vos commentaires concernant ses produits et services.
  7. Comment accéder et modifier vos informations. Pour apporter des corrections à vos renseignements personnels ou les mettre à jour, ou pour demander le retrait de vos renseignements personnels de nos listes d’envoi ou de contacts, veuillez communiquer avec notre département du service à la clientèle au 1-888-567-6610 ou à facturation@sherweb.com.
  8. Protection des données. Nous prenons toutes les mesures nécessaires pour protéger vos renseignements personnels stockés sur support électronique ou sur papier. Dans tous les cas, l’information est gardée en lieu sûr, protégée contre les accès non autorisés et conservée seulement pendant le temps nécessaire, dans des limites raisonnables. Par exemple, nos fichiers électroniques sont enregistrés en double, protégés par mot de passe et accessibles uniquement aux employés autorisés qui en ont besoin pour faire leur travail. Cependant, nous ne pouvons garantir que nos mesures de sécurité pourront empêcher une tierce partie « hackers » d’obtenir ces informations.
  9. Réponses aux demandes d’information. Lorsqu’un visiteur envoie un courriel à SHERWEB, l’adresse e-mail de retour est utilisée pour répondre au visiteur. SHERWEB n’utilise pas cet e-mail pour aucun autre but que de répondre au visiteur et dans aucun cas cette adresse e-mail n’est partagée avec une tierce partie.
  10. Pour communiquer avec nous concernant cette politique de confidentialité. Pour toutes questions concernant cette politique ou pour obtenir tout renseignement personnel vous concernant que SherWeb a recueilli par l’intermédiaire de ce site Web, veuillez nous écrire à l’adresse suivante : SHERWEB, 95 boul. Jacques-Cartier Sud, bureau 400, Sherbrooke, Quebec, Canada, J1J 2Z3 ou support@sherweb.com
  11. Modifications apportées à la présente politique de confidentialité. SHERWEB se réserve le droit de modifier la présente politique de confidentialité en tout temps, en affichant une nouvelle politique de confidentialité sur son site Web, et ce, sans préavis ni obligation envers vous ou aucune autre personne. La cueillette, l’utilisation et la communication de vos renseignements par SHERWEB seront assujetties à la version de la politique de confidentialité qui est alors affichée et en vigueur.
. . .
1
|
. . .
1
|
. . .
1
|